Coxão Duro com Abóbora na Pressão

Coxão Duro com Abóbora na Pressão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Coxão duro macio desmanchando na boca, cozido com abóbora e temperos que enchem a alma. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as cebolas.

  2. 2

    Adicione o alho picado e refogue brevemente.

  3. 3

    Acrescente o coxão duro e frite até dourar, selando a carne.

  4. 4

    Junte o toucinho, a páprica doce, o ajinomoto (opcional) e o Tempero Baiano. Misture bem.

  5. 5

    Adicione a cerveja e mexa para incorporar todos os temperos.

  6. 6

    Despeje a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  7. 7

    Após pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em pressão.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Adicione a abóbora cortada em cubos grandes e cozinhe em pressão por mais 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia.

  12. 12

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  13. 13

    Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.

  14. 14

    Sirva o coxão duro com abóbora acompanhado de arroz branco ou purê de batata.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho