Coxão Duro com Abóbora na Pressão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Coxão duro macio desmanchando na boca, cozido com abóbora e temperos que enchem a alma. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as cebolas.
- 2
Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 3
Acrescente o coxão duro e frite até dourar, selando a carne.
- 4
Junte o toucinho, a páprica doce, o ajinomoto (opcional) e o Tempero Baiano. Misture bem.
- 5
Adicione a cerveja e mexa para incorporar todos os temperos.
- 6
Despeje a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 7
Após pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em pressão.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Adicione a abóbora cortada em cubos grandes e cozinhe em pressão por mais 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- 12
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 13
Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- 14
Sirva o coxão duro com abóbora acompanhado de arroz branco ou purê de batata.




