Coxa e Sobrecoxa com Quiabo ao Molho Cremoso

Coxa e Sobrecoxa com Quiabo ao Molho Cremoso

Um prato brasileiro cheio de sabor! Coxas e sobrecoxas de frango suculentas, cozidas em um molho aromático e acompanhadas de quiabo macio e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as coxas e sobrecoxas de frango e tempere com o suco de 2 limões. Deixe marinar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado finamente.

  3. 3

    Adicione a cebola cortada em quatro partes e refogue levemente.

  4. 4

    Junte o colorau, misture bem e adicione as coxas e sobrecoxas de frango.

  5. 5

    Refogue por 5 minutos, mexendo para que o frango absorva o tempero.

  6. 6

    Tempere com sal e adicione água suficiente para cobrir o frango.

  7. 7

    Cozinhe por 20 minutos, ou até o frango estar cozido. Se necessário, adicione mais água aos poucos, sem deixar o frango muito molhado.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o quiabo: lave-o bem, retire as pontas e corte em pedaços de 3 a 4 cm. Em uma panela separada, cozinhe o quiabo em água fervente com uma pitada de sal e o suco de meio limão por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio.

  9. 9

    Escorra o quiabo e reserve.

  10. 10

    Adicione o quiabo cozido à panela com o frango. Misture delicadamente para não desmanchá-lo.

  11. 11

    Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, para que o quiabo absorva o caldo do frango. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho cremoso.

  12. 12

    Desligue o fogo e adicione a salsinha, a cebolinha e o manjericão picados.

  13. 13

    Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois