Coxa e Sobrecoxa com Quiabo ao Molho Cremoso
Um prato brasileiro cheio de sabor! Coxas e sobrecoxas de frango suculentas, cozidas em um molho aromático e acompanhadas de quiabo macio e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as coxas e sobrecoxas de frango e tempere com o suco de 2 limões. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado finamente.
- 3
Adicione a cebola cortada em quatro partes e refogue levemente.
- 4
Junte o colorau, misture bem e adicione as coxas e sobrecoxas de frango.
- 5
Refogue por 5 minutos, mexendo para que o frango absorva o tempero.
- 6
Tempere com sal e adicione água suficiente para cobrir o frango.
- 7
Cozinhe por 20 minutos, ou até o frango estar cozido. Se necessário, adicione mais água aos poucos, sem deixar o frango muito molhado.
- 8
Enquanto isso, prepare o quiabo: lave-o bem, retire as pontas e corte em pedaços de 3 a 4 cm. Em uma panela separada, cozinhe o quiabo em água fervente com uma pitada de sal e o suco de meio limão por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio.
- 9
Escorra o quiabo e reserve.
- 10
Adicione o quiabo cozido à panela com o frango. Misture delicadamente para não desmanchá-lo.
- 11
Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, para que o quiabo absorva o caldo do frango. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho cremoso.
- 12
Desligue o fogo e adicione a salsinha, a cebolinha e o manjericão picados.
- 13
Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




