Coxa e Sobrecoxa assadas com Molho de Ervas
Coxas e sobrecoxas suculentas, assadas no forno com um aromático molho de ervas frescas. Acompanha batatinhas assadas, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata o alecrim, as folhas de louro, o orégano, o suco de 1 limão e a água até obter um molho homogêneo.
- 3
Tempere o molho com sal a gosto.
- 4
Em uma forma grande, disponha as coxas e sobrecoxas de frango. Faça pequenos cortes na carne para que o molho penetre melhor.
- 5
Despeje o molho sobre as peças de frango, misturando delicadamente para que todas fiquem bem temperadas.
- 6
Adicione as batatinhas cortadas ao meio entre as peças de frango.
- 7
Regue com um fio de óleo por cima.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, em forno alto, verificando o ponto de cozimento.
- 9
Após 1 hora e 30 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as coxas e sobrecoxas estejam bem douradas e as batatinhas macias.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente com arroz branco.




