Coxa de Peru Assada com Molho de Maçã

Coxa de Peru Assada com Molho de Maçã

Uma coxa de peru suculenta e saborosa, assada ao forno com um toque de vinho rosé e um irresistível molho de maçã. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a coxa de peru com sal, alho amassado, orégano, louro e pimenta-do-reino. Regue com o vinho rosé.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture 25g de margarina derretida com o suco de limão.

  3. 3

    Levante delicadamente a pele da coxa de peru e espalhe metade da mistura de margarina e limão por baixo da pele. Cubra com o restante da margarina e limão por cima da pele.

  4. 4

    Coloque a coxa de peru em um refratário e deixe marinar por 2 horas na geladeira.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 a 50 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho de maçã: Descasque e pique as maçãs. No liquidificador, bata as maçãs picadas com o creme de leite e o mel até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta a margarina restante (25g) e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione o purê de maçã à panela, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Retire a coxa de peru do forno, regue com o molho de maçã e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

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