Coxa de Peru Assada com Molho de Maçã
Uma coxa de peru suculenta e saborosa, assada ao forno com um toque de vinho rosé e um irresistível molho de maçã. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a coxa de peru com sal, alho amassado, orégano, louro e pimenta-do-reino. Regue com o vinho rosé.
- 2
Em uma tigela pequena, misture 25g de margarina derretida com o suco de limão.
- 3
Levante delicadamente a pele da coxa de peru e espalhe metade da mistura de margarina e limão por baixo da pele. Cubra com o restante da margarina e limão por cima da pele.
- 4
Coloque a coxa de peru em um refratário e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- 5
Pré-aqueça o forno a 150°C. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho de maçã: Descasque e pique as maçãs. No liquidificador, bata as maçãs picadas com o creme de leite e o mel até obter um purê homogêneo.
- 8
Em uma panela pequena, derreta a margarina restante (25g) e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 9
Adicione o purê de maçã à panela, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Retire a coxa de peru do forno, regue com o molho de maçã e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.




