Couve-flor Gratinada Cremosa

Couve-flor Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, repaginada! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho branco e gratinado com queijo, um conforto em cada garfada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Em um copo, misture a farinha de trigo com o caldo de legumes em pó e um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme de farinha na panela com a cebola, mexendo constantemente para evitar grumos.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar e formar um creme consistente.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite delicadamente.

  8. 8

    Em um refratário, disponha a couve-flor cozida. Despeje o molho branco sobre ela.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno gratinando por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil