Couve-flor Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, repaginada! Couve-flor macia, coberta por um cremoso molho branco e gratinado com queijo, um conforto em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Em um copo, misture a farinha de trigo com o caldo de legumes em pó e um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme de farinha na panela com a cebola, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- 8
Em um refratário, disponha a couve-flor cozida. Despeje o molho branco sobre ela.
- 9
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno gratinando por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.




