Couve-flor Gratinada com Requeijão

Couve-flor Gratinada com Requeijão

Uma receita simples e deliciosa de couve-flor gratinada, com um toque cremoso de requeijão e o sabor defumado do presunto. Ideal como acompanhamento ou prato principal leve.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Desmonte a couve-flor em ramos médios e lave-os bem.

  3. 3

    Cozinhe os ramos da couve-flor no vapor por 8 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o requeijão, as migalhas de pão francês e o presunto picado.

  5. 5

    Em um refratário, disponha os ramos de couve-flor cozidos.

  6. 6

    Cubra os ramos com a mistura de requeijão, pão e presunto.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Jiló no forno
MI
Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

Jiló no forno

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve