Couve-flor Gratinada com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um suculento molho branco cremoso e carne moída temperada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola picada.
- 2
Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3
Tempere com salsinha e sal a gosto. Reserve em um refratário.
- 4
Desmonte a couve-flor em floretes, lave bem e cozinhe em água fervente com 1 colher (chá) de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia.
- 5
Escorra a couve-flor e disponha sobre a carne moída reservada.
- 6
Em uma panela limpa, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga restantes. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
- 7
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 8
Tempere o molho com sal a gosto.
- 9
Despeje o molho branco sobre a couve-flor e a carne moída.
- 10
Polvilhe com o queijo ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




