Couve-flor Gratinada com Carne Moída

Couve-flor Gratinada com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um suculento molho branco cremoso e carne moída temperada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola picada.

  2. 2

    Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando, até dourar.

  3. 3

    Tempere com salsinha e sal a gosto. Reserve em um refratário.

  4. 4

    Desmonte a couve-flor em floretes, lave bem e cozinhe em água fervente com 1 colher (chá) de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia.

  5. 5

    Escorra a couve-flor e disponha sobre a carne moída reservada.

  6. 6

    Em uma panela limpa, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga restantes. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho cremoso e homogêneo.

  8. 8

    Tempere o molho com sal a gosto.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre a couve-flor e a carne moída.

  10. 10

    Polvilhe com o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor