Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Um gratinado cremoso e saboroso, com couve-flor e brócolis, realçado pelo sabor defumado do presunto e a textura derretida dos queijos. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, intercale os floretes de couve-flor e brócolis, distribuindo o presunto entre eles.

  3. 3

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar.

  4. 4

    Em um copo, misture a maisena com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite e misture bem.

  5. 5

    Despeje a mistura de leite e maisena na panela com o alho, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Cubra os brócolis e couve-flor com o molho branco.

  7. 7

    Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil