Couve-flor e Brócolis Gratinados
Um gratinado cremoso e saboroso, com couve-flor e brócolis, realçado pelo sabor defumado do presunto e a textura derretida dos queijos. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário médio, intercale os floretes de couve-flor e brócolis, distribuindo o presunto entre eles.
- 3
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar.
- 4
Em um copo, misture a maisena com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite e misture bem.
- 5
Despeje a mistura de leite e maisena na panela com o alho, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Cubra os brócolis e couve-flor com o molho branco.
- 7
Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.




