Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis, gratinados com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a colher de sal.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente, apenas até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.

  3. 3

    Escorra os vegetais e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite, mexendo bem para cozinhar a farinha e evitar grumos.

  6. 6

    Após alguns minutos, acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada.

  7. 7

    Continue mexendo com um batedor até o molho levantar fervura e engrossar.

  8. 8

    Em um refratário, distribua a couve-flor e o brócolis cozidos.

  9. 9

    Regue os vegetais com o molho branco preparado e espalhe o queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado.

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