Couve-flor e Brócolis Gratinados
Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis, gratinados com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a colher de sal.
- 2
Cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente, apenas até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
- 3
Escorra os vegetais e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 5
Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite, mexendo bem para cozinhar a farinha e evitar grumos.
- 6
Após alguns minutos, acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada.
- 7
Continue mexendo com um batedor até o molho levantar fervura e engrossar.
- 8
Em um refratário, distribua a couve-flor e o brócolis cozidos.
- 9
Regue os vegetais com o molho branco preparado e espalhe o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado.




