Couve-flor com Frango ao Molho Branco

Couve-flor com Frango ao Molho Branco

Um prato cremoso e saboroso, que combina a leveza da couve-flor com o sabor do frango suculento, tudo envolvido em um delicioso molho branco. Uma receita perfeita para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e separe os floretes da couve-flor. Cozinhe-os no vapor até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente), aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Limpe o peito de frango, corte em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, manjericão e alfavaca picados. Reserve.

  3. 3

    Em uma travessa refratária, espalhe metade dos floretes de couve-flor cozidos.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Adicione o caldo de frango em cubos e, quando derreter, adicione o frango temperado. Frite até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Disponha o frango frito sobre a camada de couve-flor na travessa.

  6. 6

    Cubra com o restante dos floretes de couve-flor cozidos.

  7. 7

    Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, adicione 300 ml de leite e dissolva a farinha de trigo nos outros 300 ml de leite frio. Adicione a mistura de farinha ao leite com a cebola, mexendo constantemente até engrossar.

  8. 8

    Despeje o molho branco sobre o frango e a couve-flor na travessa.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo mussarela ralado e finalize com salsa e cebolinha picadas a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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