Couve-flor Assada com Molho de Tahine
Couve-flor assada até ficar dourada e crocante, acompanhada de um delicioso molho de tahine cremoso e aromático. Uma opção leve, saborosa e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C.
- 2
Remova as folhas externas e a base do talo da couve-flor. Corte-a em floretes médios.
- 3
Lave os floretes em água corrente e escorra bem em uma peneira. Para um resultado mais dourado, seque os floretes com um pano de prato.
- 4
Em uma assadeira grande, coloque os floretes de couve-flor, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Distribua os floretes em uma única camada, sem amontoar.
- 5
Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após 10 minutos, vire os floretes com uma espátula para dourar dos dois lados. Enquanto isso, prepare o molho.
- 6
Para o molho, descasque e amasse o dente de alho com uma pitada de sal em um pilão até formar uma pasta (ou pique finamente com uma faca).
- 7
Adicione o tahine e o caldo de limão à pasta de alho, misturando bem. Junte a água aos poucos, mexendo com uma colher até obter a consistência desejada.
- 8
Retire a couve-flor assada do forno e sirva imediatamente com o molho de tahine.




