Couve-flor Assada com Molho de Tahine

Couve-flor Assada com Molho de Tahine

Couve-flor assada até ficar dourada e crocante, acompanhada de um delicioso molho de tahine cremoso e aromático. Uma opção leve, saborosa e perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Remova as folhas externas e a base do talo da couve-flor. Corte-a em floretes médios.

  3. 3

    Lave os floretes em água corrente e escorra bem em uma peneira. Para um resultado mais dourado, seque os floretes com um pano de prato.

  4. 4

    Em uma assadeira grande, coloque os floretes de couve-flor, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Distribua os floretes em uma única camada, sem amontoar.

  5. 5

    Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após 10 minutos, vire os floretes com uma espátula para dourar dos dois lados. Enquanto isso, prepare o molho.

  6. 6

    Para o molho, descasque e amasse o dente de alho com uma pitada de sal em um pilão até formar uma pasta (ou pique finamente com uma faca).

  7. 7

    Adicione o tahine e o caldo de limão à pasta de alho, misturando bem. Junte a água aos poucos, mexendo com uma colher até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Retire a couve-flor assada do forno e sirva imediatamente com o molho de tahine.

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Informações Nutricionais

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