Couve-flor à Nordestina

Couve-flor à Nordestina

Um saboroso e tradicional prato nordestino, com couve-flor suculenta recheada com um mix de carnes defumadas e temperos vibrantes. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desmonte as folhas de couve-flor, separando-as cuidadosamente.

  2. 2

    Cozinhe as folhas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias, por aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Retire as folhas da água, escorra bem e deixe esfriar.

  4. 4

    Tempere as folhas com o shoyu e o vinagre de ervas (se usar). Deixe marinar por 20 minutos.

  5. 5

    Dessalgue bem as carnes (charque, bacon, linguiça e carne de salpreso) em água corrente.

  6. 6

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.

  7. 7

    Adicione as carnes e frite rapidamente até dourarem. Reserve.

  8. 8

    No liquidificador ou processador, bata o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o shoyu e a cebola até formar um purê.

  9. 9

    Adicione as carnes refogadas ao purê e misture bem.

  10. 10

    Leve o recheio ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer e incorporar os sabores.

  11. 11

    Unte as extremidades das folhas de couve-flor com manteiga.

  12. 12

    Coloque uma porção do recheio na base de cada folha e enrole firmemente.

  13. 13

    Prenda com palitos para manter o formato.

  14. 14

    Em um prato, bata os ovos ligeiramente.

  15. 15

    Passe cada rolinho de couve-flor no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo.

  16. 16

    Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem por igual.

  17. 17

    Retire os rolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha.

  18. 18

    Sirva os rolinhos de couve-flor com arroz branco, salada de agrião e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú