Couve-flor à Nordestina
Um saboroso e tradicional prato nordestino, com couve-flor suculenta recheada com um mix de carnes defumadas e temperos vibrantes. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmonte as folhas de couve-flor, separando-as cuidadosamente.
- 2
Cozinhe as folhas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias, por aproximadamente 5 minutos.
- 3
Retire as folhas da água, escorra bem e deixe esfriar.
- 4
Tempere as folhas com o shoyu e o vinagre de ervas (se usar). Deixe marinar por 20 minutos.
- 5
Dessalgue bem as carnes (charque, bacon, linguiça e carne de salpreso) em água corrente.
- 6
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- 7
Adicione as carnes e frite rapidamente até dourarem. Reserve.
- 8
No liquidificador ou processador, bata o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o shoyu e a cebola até formar um purê.
- 9
Adicione as carnes refogadas ao purê e misture bem.
- 10
Leve o recheio ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer e incorporar os sabores.
- 11
Unte as extremidades das folhas de couve-flor com manteiga.
- 12
Coloque uma porção do recheio na base de cada folha e enrole firmemente.
- 13
Prenda com palitos para manter o formato.
- 14
Em um prato, bata os ovos ligeiramente.
- 15
Passe cada rolinho de couve-flor no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo.
- 16
Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
- 17
Retire os rolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 18
Sirva os rolinhos de couve-flor com arroz branco, salada de agrião e farofa.




