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    Costelinha Suína com Molho de Mostarda e Batatas Assadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Costelinha Suína com Molho de Mostarda e Batatas Assadas

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Costelinha de porco suculenta, marinada em um molho cremoso de mostarda e temperos, acompanhada de batatas assadas perfeitas. Uma combinação de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os pedaços de costelinha e tempere com vinagre. Reserve em uma vasilha funda.

    2. 2

      No liquidificador, bata o alho, a cebola, o tomate, os caldos de bacon, a salsinha, a mostarda e o azeite por aproximadamente 1 minuto, até obter um molho homogêneo.

    3. 3

      Despeje o molho sobre a costelinha, misturando bem para que toda a carne seja coberta. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.

    4. 4

      Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo e o açúcar em fogo médio. Assim que o açúcar derreter e começar a caramelizar, adicione a costelinha, dourando-a levemente de todos os lados.

    5. 5

      Reserve o molho restante da marinada. Adicione cerca de 350 ml de água na panela com a costelinha.

    6. 6

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, adicionando mais água (do molho reservado) sempre que necessário, para evitar que a costelinha grude e queime. O tempo de cozimento dependerá do tamanho dos pedaços e da sua preferência, cerca de 1h30 a 2h, até a carne ficar macia e o molho reduzir.

    7. 7

      Enquanto a costelinha cozinha, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em uma panela com os caldos de galinha por aproximadamente 5 minutos, apenas para amolecê-las. Escorra e reserve.

    8. 8

      Após o cozimento da costelinha, retire do fogo e reserve o molho. Frite as batatas em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo.

    9. 9

      Para servir, arrume as costelinhas em um refratário, adicione as batatas fritas e regue com o molho da costelinha. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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