Costelinha Suína com Molho de Mostarda e Batatas Assadas
Costelinha de porco suculenta, marinada em um molho cremoso de mostarda e temperos, acompanhada de batatas assadas perfeitas. Uma combinação de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pedaços de costelinha e tempere com vinagre. Reserve em uma vasilha funda.
- 2
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o tomate, os caldos de bacon, a salsinha, a mostarda e o azeite por aproximadamente 1 minuto, até obter um molho homogêneo.
- 3
Despeje o molho sobre a costelinha, misturando bem para que toda a carne seja coberta. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
- 4
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo e o açúcar em fogo médio. Assim que o açúcar derreter e começar a caramelizar, adicione a costelinha, dourando-a levemente de todos os lados.
- 5
Reserve o molho restante da marinada. Adicione cerca de 350 ml de água na panela com a costelinha.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, adicionando mais água (do molho reservado) sempre que necessário, para evitar que a costelinha grude e queime. O tempo de cozimento dependerá do tamanho dos pedaços e da sua preferência, cerca de 1h30 a 2h, até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 7
Enquanto a costelinha cozinha, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em uma panela com os caldos de galinha por aproximadamente 5 minutos, apenas para amolecê-las. Escorra e reserve.
- 8
Após o cozimento da costelinha, retire do fogo e reserve o molho. Frite as batatas em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo.
- 9
Para servir, arrume as costelinhas em um refratário, adicione as batatas fritas e regue com o molho da costelinha. Sirva quente.




