Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce

Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce

Costelinha de porco macia e suculenta, assada no forno e coberta com um delicioso molho agridoce. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costelinha suína com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, ferva água com os tabletes de caldo de carne. Adicione a costelinha e cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Retire a costelinha da panela, escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira, arrume as costelinhas e cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de milho. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até o açúcar dissolver.

  7. 7

    Acrescente o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a pimenta chili em pó e a água. Cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar.

  8. 8

    Tempere o molho com sal a gosto.

  9. 9

    Retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio e pincele as costelinhas com o molho.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para alta (200°C). Asse por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse por mais 5 minutos e repita a operação mais uma vez.

  11. 11

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro