Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce
Costelinha suculenta e saborosa, assada ao forno e coberta com um irresistível molho agridoce, feito com açúcar mascavo, vinagre e muito tempero. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha suína com sal a gosto.
- 2
Em uma panela grande, ferva água com os tabletes de caldo de carne. Adicione as costelinhas e cozinhe por 5 minutos.
- 3
Retire as costelinhas da panela, escorra bem e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 5
Em uma assadeira, arrume as costelinhas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de girassol. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até o açúcar dissolver.
- 7
Acrescente o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a pimenta chili em pó e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Tempere o molho com sal a gosto.
- 9
Após os 30 minutos de forno, retire a assadeira, remova o papel alumínio e pincele as costelinhas com o molho agridoce.
- 10
Aumente a temperatura do forno para alta (200°C). Asse por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos. Repita a operação de pincelar e assar por mais 5 minutos.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




