Costelinha Suína ao Vinho Tinto
Costelinha de porco assada lentamente no forno, macia e saborosa, com um molho de vinho tinto, cebola e ervas frescas. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de costela em 1 xícara de chá de vinho tinto seco.
- 2
Adicione a costelinha de porco, o sal, a páprica picante, o tomilho, o cheiro-verde, a cebola picada e o alho picado à tigela com o vinho.
- 3
Misture bem todos os ingredientes, certificando-se de que a costelinha esteja bem envolvida na marinada.
- 4
Cubra a tigela e deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5
Preaqueça o forno a 220 graus Celsius.
- 6
Unte uma assadeira com azeite.
- 7
Disponha as costelinhas na assadeira, despejando todo o caldo da marinada por cima.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Asse em forno preaquecido a 220 graus Celsius por 1 hora e 10 minutos.
- 10
Após 1 hora e 10 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que as costelinhas estejam douradas.




