Costelinha Suína ao Molho de Pinga
Costelinha suína desmanchando na boca, macia e saborosa, com um toque especial da cachaça. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma travessa grande, misture a cebola, o poró, o alho, o caldo de bacon dissolvido, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Adicione a costelinha suína à marinada, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
- 3
Regue com o azeite e a cachaça, misturando novamente.
- 4
Cubra a travessa com água, certificando-se de que a costelinha esteja totalmente submersa.
- 5
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 12 horas (de preferência, 24 horas).
- 6
Após o tempo de marinada, retire a costelinha da travessa, reservando o tempero.
- 7
Em uma panela de pressão grande, coloque a costelinha e o tempero reservado.
- 8
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a costelinha ficar bem macia.
- 9
Após esse tempo, abra a panela e verifique se a costelinha está macia. Se necessário, cozinhe por mais algum tempo.
- 10
Caso queira dourar a costelinha, retire-a da panela e coloque-a em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio, até dourar levemente.
- 11
Sirva a costelinha com arroz branco, purê de mandioca ou outros acompanhamentos de sua preferência.




