Costelinha Suína ao Molho de Pinga

Costelinha Suína ao Molho de Pinga

Costelinha suína desmanchando na boca, macia e saborosa, com um toque especial da cachaça. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma travessa grande, misture a cebola, o poró, o alho, o caldo de bacon dissolvido, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Adicione a costelinha suína à marinada, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.

  3. 3

    Regue com o azeite e a cachaça, misturando novamente.

  4. 4

    Cubra a travessa com água, certificando-se de que a costelinha esteja totalmente submersa.

  5. 5

    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 12 horas (de preferência, 24 horas).

  6. 6

    Após o tempo de marinada, retire a costelinha da travessa, reservando o tempero.

  7. 7

    Em uma panela de pressão grande, coloque a costelinha e o tempero reservado.

  8. 8

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a costelinha ficar bem macia.

  9. 9

    Após esse tempo, abra a panela e verifique se a costelinha está macia. Se necessário, cozinhe por mais algum tempo.

  10. 10

    Caso queira dourar a costelinha, retire-a da panela e coloque-a em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio, até dourar levemente.

  11. 11

    Sirva a costelinha com arroz branco, purê de mandioca ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional