Costelinha Suína ao Molho de Goiabada e Shoyu
Uma costelinha suína assada com um toque agridoce irresistível! O molho de goiabada e shoyu proporciona uma explosão de sabores, criando uma experiência gastronômica única e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- 2
Acrescente o vinagre branco e deixe ferver até evaporar.
- 3
Junte o alho picado e a folha de louro, refogando brevemente para liberar o aroma.
- 4
Incorpore a goiabada cremosa e o shoyu, mexendo bem por cerca de 5 minutos até obter um molho homogêneo.
- 5
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 6
Em uma assadeira, distribua a cebola refogada. Acomode a costelinha sobre a cebola.
- 7
Tempere a costelinha com sal e 2 colheres de sopa de azeite.
- 8
Regue com 1 xícara (chá) de água.
- 9
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 10
Remova o papel-alumínio, pincele metade do molho barbecue sobre a costelinha e volte ao forno por 5 minutos.
- 11
Retire do forno, espalhe o restante do molho e asse por mais 5 minutos.
- 12
Desligue o forno e sirva a costelinha imediatamente.




