Costelinha Suína ao Molho de Café e Laranja
Uma explosão de sabores! Costelinha de porco macia desmanchando na boca, envolvida em um irresistível molho agridoce de café e laranja. Um prato que equilibra o doce, o salgado e o azedo de forma perfeita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino, alecrim e hortelã. Reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- 3
Adicione a mostarda, o mel, o suco de laranja, o conhaque, a salsinha e o caldo de bacon. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- 4
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho e o café instantâneo na água. Adicione ao molho da panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Coloque as costelinhas em uma assadeira e despeje metade do molho sobre elas.
- 7
Asse por 30 minutos.
- 8
Retire do forno, adicione o restante do molho e o suco de limão, misture bem.
- 9
Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o molho reduzir e engrossar.
- 10
Sirva as costelinhas com arroz branco e uma salada verde.




