Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costelinha Suína ao Molho Cremoso com Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costelinha Suína ao Molho Cremoso com Legumes

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costelinha de porco assada com um delicioso molho cremoso, acompanhada de legumes frescos. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, em fogo médio, doure a costelinha no óleo de soja por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

    2. 2

      Adicione a cebola picada e cozinhe até murchar, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Incorpore o caldo de carne (3 tabletes), o molho de pimenta e água suficiente para cobrir a carne. Mexa bem.

    4. 4

      Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a costelinha ficar macia e o líquido reduzir.

    5. 5

      Retire as costelinhas cozidas e reserve-as em um refratário oval (25 cm x 36 cm).

    6. 6

      Para o molho branco, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite. Adicione o caldo de carne esfarelado e misture bem.

    7. 7

      Adicione 1/2 litro de leite e misture. Em uma tigela, misture o restante do leite (1/2 litro) com a farinha de trigo até dissolver completamente.

    8. 8

      Despeje a mistura de leite e farinha na panela com o caldo, mexendo com um batedor de arame por 10 minutos, ou até engrossar.

    9. 9

      Adicione a noz-moscada e a salsinha. Retire do fogo e misture o creme de leite.

    10. 10

      Reserve o molho branco.

    11. 11

      Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite em fogo médio. Adicione o tempero alho e sal, as cenouras, a vagem e o milho.

    12. 12

      Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios.

    13. 13

      Reserve os legumes.

    14. 14

      No refratário com as costelinhas, adicione o molho de tomate. Em seguida, adicione o molho branco, o presunto em cubos e a mussarela ralada.

    15. 15

      Polvilhe com salsinha fresca picada.

    16. 16

      Leve ao forno preaquecido a 150°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costelinha Suína ao Molho Cremoso com Legumes

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita