Costelinha Suína ao Molho Cremoso com Legumes
Uma costelinha de porco assada com um delicioso molho cremoso, acompanhada de legumes frescos. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, em fogo médio, doure a costelinha no óleo de soja por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- 2
Adicione a cebola picada e cozinhe até murchar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore o caldo de carne (3 tabletes), o molho de pimenta e água suficiente para cobrir a carne. Mexa bem.
- 4
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a costelinha ficar macia e o líquido reduzir.
- 5
Retire as costelinhas cozidas e reserve-as em um refratário oval (25 cm x 36 cm).
- 6
Para o molho branco, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite. Adicione o caldo de carne esfarelado e misture bem.
- 7
Adicione 1/2 litro de leite e misture. Em uma tigela, misture o restante do leite (1/2 litro) com a farinha de trigo até dissolver completamente.
- 8
Despeje a mistura de leite e farinha na panela com o caldo, mexendo com um batedor de arame por 10 minutos, ou até engrossar.
- 9
Adicione a noz-moscada e a salsinha. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10
Reserve o molho branco.
- 11
Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite em fogo médio. Adicione o tempero alho e sal, as cenouras, a vagem e o milho.
- 12
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios.
- 13
Reserve os legumes.
- 14
No refratário com as costelinhas, adicione o molho de tomate. Em seguida, adicione o molho branco, o presunto em cubos e a mussarela ralada.
- 15
Polvilhe com salsinha fresca picada.
- 16
Leve ao forno preaquecido a 150°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.




