Costelinha Suína ao Molho Barbecue Caseiro
Costelinha suculenta e desmanchando na boca, com um saboroso molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça pequenos cortes na costela, sem separá-la completamente.
- 2
Tempere a costela com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Pincele com óleo de girassol e deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
- 3
Para o molho barbecue, coloque o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- 4
Adicione a cebola picada, a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Misture bem.
- 5
Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 7
Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas, pincelando com o molho a cada 15 minutos.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e com a casca dourada, pincelando com o molho barbecue nos últimos 15 minutos.




