Costelinha Suína ao Molho Barbecue Caseiro
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, coberta por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e muito sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino branca. Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as costelinhas por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C). Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Adicione o molho de tomate, o catchup, o molho inglês, a folha de louro e a pimenta chili em pó. Junte a água e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe o molho para remover a folha de louro e reserve.
- 6
Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele com o molho barbecue.
- 7
Aumente a temperatura do forno para 200°C. Asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos. Repita a operação de pincelar e assar por mais 5 minutos.




