Costelinha Suína ao Molho Americano

Costelinha Suína ao Molho Americano

Costelinha suculenta e saborosa, marinada em um molho agridoce e defumado, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Uma receita clássica com um toque especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira.

  2. 2

    Limpe as costelinhas, retirando o excesso de gordura.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a cebola picada, o vinagre, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o mel, o alho picado, o molho de pimenta e o sal. Misture bem até formar um molho homogêneo.

  4. 4

    Coloque as costelinhas em um saco plástico próprio para alimentos ou em um recipiente fundo e despeje o molho sobre elas, certificando-se de que estejam bem cobertas.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para marinar. O ideal é deixar por 4 horas ou até mesmo de um dia para o outro.

  6. 6

    Retire as costelinhas da geladeira 30 minutos antes de grelhar para que atinjam a temperatura ambiente.

  7. 7

    Grelhe as costelinhas na grelha ou churrasqueira preaquecida, pincelando com o molho restante durante o processo de cozimento.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam macias e douradas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e espessura das costelinhas e do calor da grelha.

  9. 9

    Após o cozimento, retire as costelinhas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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