Costelinha Suína ao Molho Agridoce Apimentado
Costelinha de porco macia e suculenta, desfiada, coberta por um irresistível molho agridoce com toque picante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela grande, coloque a costela, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos.
- 3
Escorra a água e tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma assadeira, disponha a costela e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que esteja assada e macia.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, refogue a cebola no óleo até ficar macia.
- 6
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- 7
Incorpore o molho inglês, o catchup e o chili em pó. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 8
Experimente e ajuste a quantidade de chili em pó de acordo com seu gosto.
- 9
Retire a costela do forno e pincele generosamente com o molho agridoce.
- 10
Retorne a assadeira ao forno por 10 minutos.
- 11
Vire a costela, pincele o molho do outro lado e asse por mais 10 minutos.
- 12
Se sobrar molho, despeje-o na assadeira nos últimos 10 minutos de cozimento.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.




