Costelinha Suína ao Molho Agridoce Apimentado

Costelinha Suína ao Molho Agridoce Apimentado

Costelinha de porco macia e suculenta, desfiada, coberta por um irresistível molho agridoce com toque picante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a costela, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos.

  3. 3

    Escorra a água e tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Em uma assadeira, disponha a costela e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que esteja assada e macia.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, refogue a cebola no óleo até ficar macia.

  6. 6

    Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.

  7. 7

    Incorpore o molho inglês, o catchup e o chili em pó. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

  8. 8

    Experimente e ajuste a quantidade de chili em pó de acordo com seu gosto.

  9. 9

    Retire a costela do forno e pincele generosamente com o molho agridoce.

  10. 10

    Retorne a assadeira ao forno por 10 minutos.

  11. 11

    Vire a costela, pincele o molho do outro lado e asse por mais 10 minutos.

  12. 12

    Se sobrar molho, despeje-o na assadeira nos últimos 10 minutos de cozimento.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho