Costelinha Suína ao Molho Agridoce

Costelinha Suína ao Molho Agridoce

Costelinha de porco macia e suculenta, com um irresistível molho agridoce que equilibra o doce do açúcar mascavo com a acidez dos cítricos e o toque defumado do bacon.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200 graus.

  2. 2

    Corte a costelinha de porco em pedaços menores, se necessário.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o ketchup, o molho shoyu, a cachaça, o suco de limão, o suco de laranja, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, o sal e o alho amassado.

  4. 4

    Adicione o bacon picado à marinada.

  5. 5

    Acrescente os pedaços de costelinha à marinada, certificando-se de que estejam bem cobertos pelo molho.

  6. 6

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

  7. 7

    Após a marinada, coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 90 minutos, ou até que esteja macia e dourada, regando com o molho a cada 30 minutos.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha