Costelinha Suína ao Molho Agridoce
Costelinha de porco macia e suculenta, com um irresistível molho agridoce que equilibra o doce do açúcar mascavo com a acidez dos cítricos e o toque defumado do bacon.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- 2
Corte a costelinha de porco em pedaços menores, se necessário.
- 3
Em uma tigela grande, misture o ketchup, o molho shoyu, a cachaça, o suco de limão, o suco de laranja, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, o sal e o alho amassado.
- 4
Adicione o bacon picado à marinada.
- 5
Acrescente os pedaços de costelinha à marinada, certificando-se de que estejam bem cobertos pelo molho.
- 6
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 7
Após a marinada, coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 90 minutos, ou até que esteja macia e dourada, regando com o molho a cada 30 minutos.
- 8
Sirva em seguida.




