Costelinha de Porco na Cerveja Preta
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o aroma delicioso das ervas frescas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a costelinha em pedaços com dois ossos juntos, retirando o excesso de gordura.
- 2
Em um refratário, tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho e alecrim.
- 3
Regue com o suco de laranja, misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione a costelinha com a marinada (reserve os ramos de alecrim), e a cerveja preta.
- 6
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- 7
Após o cozimento, abra a panela, verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 8
Caso a costelinha esteja muito molhada, deixe cozinhar com a panela aberta por mais alguns minutos, para encorpar o molho.
- 9
Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e sirva.




