Costelinha de Porco na Cerveja Preta

Costelinha de Porco na Cerveja Preta

Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o aroma delicioso das ervas frescas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a costelinha em pedaços com dois ossos juntos, retirando o excesso de gordura.

  2. 2

    Em um refratário, tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho e alecrim.

  3. 3

    Regue com o suco de laranja, misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a costelinha com a marinada (reserve os ramos de alecrim), e a cerveja preta.

  6. 6

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

  7. 7

    Após o cozimento, abra a panela, verifique o tempero e ajuste se necessário.

  8. 8

    Caso a costelinha esteja muito molhada, deixe cozinhar com a panela aberta por mais alguns minutos, para encorpar o molho.

  9. 9

    Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate