Costelinha de Porco Assada ao Molho de Limão e Vinagre
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! O molho cítrico com toque de vinagre e catchup garante um sabor único e inigualável. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as costelinhas e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Envolva as costelinhas em papel alumínio e leve a um refratário. Asse em forno médio por 1 hora.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a manteiga, o óleo, o vinagre e o catchup.
- 5
Adicione o alho esmagado, o molho inglês, o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta a gosto.
- 6
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Após 1 hora, retire as costelinhas do forno, desenrole o papel alumínio e regue com o molho.
- 9
Volte as costelinhas ao forno, sem o papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias.
- 10
Sirva em seguida.




