Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na Panela de Pressão
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho barbecue. Preparada na panela de pressão para facilitar o seu dia a dia. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o sal grosso, o suco de limão e a pimenta do reino branca. Misture bem.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione a costelinha e frite até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 3
Feche a panela de pressão (deixando a válvula de escape aberta). Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e verifique se o caldo secou. Caso ainda haja líquido, cozinhe por mais 10 a 15 minutos, com a panela aberta, até secar completamente.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no mesmo óleo usado para fritar a costelinha (se houver excesso, retire-o antes).
- 7
Adicione a costelinha refogada à frigideira com a cebola e o alho, misturando bem para incorporar os sabores.
- 8
Despeje o molho barbecue sobre a costelinha, misturando delicadamente.
- 9
Sirva a costelinha com arroz branco, salada e batata frita, se desejar.




