Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um toque defumado do molho barbecue. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada e o alho amassado.
- 2
Em uma assadeira grande, disponha a costelinha de porco. Com uma faca, faça alguns furos na carne para que o tempero penetre melhor.
- 3
Cubra a costelinha com a mistura de temperos, massageando bem para garantir que toda a superfície seja temperada.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro, e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para marinar.
- 5
Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Leve a assadeira ao forno, coberta com o papel alumínio, por 1 hora e 30 minutos.
- 7
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e pincele a costelinha com o molho barbecue.
- 8
Retorne a assadeira ao forno, sem o papel alumínio, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha esteja macia e o molho esteja caramelizado. Durante este tempo, pincele mais molho barbecue algumas vezes para garantir um sabor intenso e uma bela cor.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




