Costelinha de Porco ao Mel com Molho Picante
Costelinha suculenta e saborosa, com uma deliciosa camada crocante e um toque picante. O mel de laranjeira equilibra a acidez do molho, criando uma explosão de sabores. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela de porco com sal e algumas gotas de suco de limão. Reserve por, aproximadamente, 2 horas.
- 2
Em uma tigela, misture o mel de laranjeira, o shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup picante, a água e o molho de pimenta. Misture bem e reserve.
- 3
Em um refratário, acomode as costelinhas temperadas com a gordura voltada para cima. Despeje o molho reservado sobre as costelas.
- 4
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 5
Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora, ou até que estejam bem douradas e macias.




