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    Costelinha de Cordeiro ao Molho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Costelinha de Cordeiro ao Molho

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Costelinha de cordeiro macia e saborosa, temperada com ervas frescas e um toque de pimenta. Um prato brasileiro que agrada a todos, ideal para um almoço especial em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a costela de cordeiro em pedaços de aproximadamente 10x10 cm.

    2. 2

      Em uma tigela, cubra os pedaços de costela com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos para retirar o excesso de gordura.

    3. 3

      Escorra a água e reserve.

    4. 4

      Pique grosseiramente a cebola, a hortelã e a salsa. Amasse bem os dentes de alho.

    5. 5

      Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, a pimenta vermelha, o sal grosso, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem.

    6. 6

      Adicione os pedaços de costela ao tempero, misturando para que fiquem bem cobertos. Deixe marinar por 20 minutos.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare os acompanhamentos (batata cozida e arroz branco).

    8. 8

      Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Doure os pedaços de costela em bateladas, sem sobrecarregar a panela, até dourar dos dois lados. Reserve.

    9. 9

      Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os temperos do marinado até que o líquido reduza.

    10. 10

      Junte os pedaços de costela dourados à panela, mexendo bem para incorporar o molho.

    11. 11

      Adicione 4 xícaras de água quente, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

    12. 12

      Após 30 minutos, verifique o ponto da carne. Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir o ponto desejado de cozimento.

    13. 13

      Ao final, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com um pouco do caldo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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