Costelinha de Cordeiro ao Molho
Costelinha de cordeiro macia e saborosa, temperada com ervas frescas e um toque de pimenta. Um prato brasileiro que agrada a todos, ideal para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a costela de cordeiro em pedaços de aproximadamente 10x10 cm.
- 2
Em uma tigela, cubra os pedaços de costela com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos para retirar o excesso de gordura.
- 3
Escorra a água e reserve.
- 4
Pique grosseiramente a cebola, a hortelã e a salsa. Amasse bem os dentes de alho.
- 5
Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, a pimenta vermelha, o sal grosso, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem.
- 6
Adicione os pedaços de costela ao tempero, misturando para que fiquem bem cobertos. Deixe marinar por 20 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare os acompanhamentos (batata cozida e arroz branco).
- 8
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Doure os pedaços de costela em bateladas, sem sobrecarregar a panela, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 9
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os temperos do marinado até que o líquido reduza.
- 10
Junte os pedaços de costela dourados à panela, mexendo bem para incorporar o molho.
- 11
Adicione 4 xícaras de água quente, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
Após 30 minutos, verifique o ponto da carne. Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir o ponto desejado de cozimento.
- 13
Ao final, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com um pouco do caldo.




