Costelinha Assada com Milho e Limão

Costelinha Assada com Milho e Limão

Costelinha suculenta e saborosa, assada com um toque cítrico de limão e o doce do milho. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o gengibre, as folhas de louro, o suco de 2 limões e o sal até obter um molho homogêneo. Adicione um pouco de água se necessário, para facilitar o processo.

  2. 2

    Corte a costelinha em pedaços grandes e coloque-os em um saco plástico próprio para alimentos. Despeje o molho sobre a carne, retire o ar do saco e feche bem, massageando levemente para garantir que o tempero penetre.

  3. 3

    Leve à geladeira por 2 a 3 horas para marinar.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 220°C.

  5. 5

    Retire a costelinha da marinada e disponha os pedaços em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com sal grosso a gosto.

  6. 6

    Asse por 60 minutos.

  7. 7

    Retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio e adicione o milho verde cortado em rodelas.

  8. 8

    Esprema o suco de 1 limão sobre a carne e o milho.

  9. 9

    Aumente a temperatura do forno para 240°C (ou utilize o grill) e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois