Costelinha Assada ao Molho
Costelinha de porco macia e saborosa, assada lentamente até ficar desmanchando na boca. Um prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhamentos sugeridos: arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 3
Junte a folha de louro picada e a costelinha de porco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Refogue a costelinha por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para selar a carne.
- 5
Adicione água fervente, aos poucos, cobrindo a carne quase completamente. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- 6
Após o cozimento, abra a panela com cuidado, deixe o caldo reduzir um pouco, se necessário.
- 7
Transfira a costelinha para um refratário e sirva com os acompanhamentos de sua preferência (arroz branco e farofa são ótimas opções).




