Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um toque defumado do barbecue. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para acompanhar um bom chopp ou vinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um pilão, amasse bem os dentes de alho.
- 3
Em uma tigela, misture o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, as folhas de louro e os ramos de alecrim.
- 4
Esfregue essa mistura tempero por toda a superfície da costela de porco.
- 5
Coloque a costela temperada em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas para marinar.
- 6
Após o tempo de marinada, retire a costela do saco plástico e reserve o líquido da marinada.
- 7
Coloque a costela em uma assadeira grande.
- 8
Regue a costela com o líquido da marinada.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio, pincele a costela com o molho barbecue e volte ao forno.
- 12
Continue pincelando a costela com o molho barbecue a cada 15 minutos.
- 13
Asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e desmanchando.




