Costelas Suculentas ao Shoyu e Cerveja
Costelas desmanchando na boca, macias e saborosas, com um toque defumado da cerveja e um tempero incrível de shoyu, alho e pimenta com cominho. Uma receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o alho, a pimenta com cominho, o sal, o shoyu e a cerveja. Misture bem, garantindo que a carne esteja completamente coberta pelo tempero.
- 2
Cubra a costela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 3
Retire a costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes do cozimento.
- 4
Em uma panela de pressão, doure a costela por todos os lados, sem adicionar o líquido do tempero.
- 5
Após dourar, adicione o líquido do tempero (shoyu, cerveja e temperos) à panela de pressão.
- 6
Caso necessário, adicione um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela de pressão e deixe descansar por 10 minutos.
- 9
Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola.
- 10
Desfie a costela e disponha sobre as cebolas na assadeira.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para dourar a cebola e aquecer a costela.




