Costelas Suculentas ao Shoyu e Cerveja

Costelas Suculentas ao Shoyu e Cerveja

Costelas desmanchando na boca, macias e saborosas, com um toque defumado da cerveja e um tempero incrível de shoyu, alho e pimenta com cominho. Uma receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com o alho, a pimenta com cominho, o sal, o shoyu e a cerveja. Misture bem, garantindo que a carne esteja completamente coberta pelo tempero.

  2. 2

    Cubra a costela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  3. 3

    Retire a costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, doure a costela por todos os lados, sem adicionar o líquido do tempero.

  5. 5

    Após dourar, adicione o líquido do tempero (shoyu, cerveja e temperos) à panela de pressão.

  6. 6

    Caso necessário, adicione um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela de pressão e deixe descansar por 10 minutos.

  9. 9

    Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola.

  10. 10

    Desfie a costela e disponha sobre as cebolas na assadeira.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para dourar a cebola e aquecer a costela.

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