Costela Suína na Pressão com Mandioca
Uma costela macia e saborosa, desmanchando na boca, preparada na pressão com cebola, tomate e alho. Acompanhada de mandioca cozida no próprio caldo, um prato que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça bem a panela de pressão.
- 2
Tempere a costela com sal e pimenta.
- 3
Em fogo médio, doure os pedaços de costela no óleo, em etapas, para selar bem a carne.
- 4
Retire a costela da panela e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione a cebola cortada em pedaços grandes e refogue levemente.
- 6
Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 7
Acrescente os tomates cortados em pedaços grandes.
- 8
Refogue por mais 2 minutos.
- 9
Volte a costela para a panela.
- 10
Adicione água suficiente para cobrir quase totalmente a carne (cerca de 1 xícara).
- 11
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciar a pressão.
- 12
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 13
Abra a panela e adicione a mandioca.
- 14
Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.
- 15
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 16
Sirva a costela com a mandioca cozida no próprio caldo.




