Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela Suína na Pressão com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela Suína na Pressão com Mandioca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela macia e saborosa, desmanchando na boca, preparada na pressão com cebola, tomate e alho. Acompanhada de mandioca cozida no próprio caldo, um prato que agrada a todos!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça bem a panela de pressão.

    2. 2

      Tempere a costela com sal e pimenta.

    3. 3

      Em fogo médio, doure os pedaços de costela no óleo, em etapas, para selar bem a carne.

    4. 4

      Retire a costela da panela e reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, adicione a cebola cortada em pedaços grandes e refogue levemente.

    6. 6

      Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.

    7. 7

      Acrescente os tomates cortados em pedaços grandes.

    8. 8

      Refogue por mais 2 minutos.

    9. 9

      Volte a costela para a panela.

    10. 10

      Adicione água suficiente para cobrir quase totalmente a carne (cerca de 1 xícara).

    11. 11

      Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciar a pressão.

    12. 12

      Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    13. 13

      Abra a panela e adicione a mandioca.

    14. 14

      Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.

    15. 15

      Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

    16. 16

      Sirva a costela com a mandioca cozida no próprio caldo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela Suína na Pressão com Mandioca

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro