Costela Suína na Cachaça com Hortelã e Pimenta
Uma costela suína macia e saborosa, marinada em cachaça, alho, hortelã e pimenta. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, farofa e maionese.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente plástico com tampa ou em um saco plástico resistente, coloque a costela suína.
- 2
Adicione o alho socado, a hortelã picada, a pimenta dedo-de-moça picada, o suco dos 2 limões, a cachaça e o sal.
- 3
Misture bem, certificando-se de que a costela esteja completamente coberta pela marinada.
- 4
Tampe o recipiente ou feche o saco e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 5
Vire a costela na marinada algumas vezes durante o processo de marinada.
- 6
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).
- 7
Unte um refratário com azeite de oliva.
- 8
Retire a costela da marinada, reservando o líquido.
- 9
Coloque a costela no refratário, regue com um pouco de azeite e despeje o líquido da marinada por cima.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11
Asse por aproximadamente 1 hora.
- 12
Remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e com uma bela cor dourada.
- 13
Sirva com arroz branco, maionese e farofa.




