Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela Suína na Cachaça com Hortelã e Pimenta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela Suína na Cachaça com Hortelã e Pimenta

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela suína macia e saborosa, marinada em cachaça, alho, hortelã e pimenta. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, farofa e maionese.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente plástico com tampa ou em um saco plástico resistente, coloque a costela suína.

    2. 2

      Adicione o alho socado, a hortelã picada, a pimenta dedo-de-moça picada, o suco dos 2 limões, a cachaça e o sal.

    3. 3

      Misture bem, certificando-se de que a costela esteja completamente coberta pela marinada.

    4. 4

      Tampe o recipiente ou feche o saco e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

    5. 5

      Vire a costela na marinada algumas vezes durante o processo de marinada.

    6. 6

      Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).

    7. 7

      Unte um refratário com azeite de oliva.

    8. 8

      Retire a costela da marinada, reservando o líquido.

    9. 9

      Coloque a costela no refratário, regue com um pouco de azeite e despeje o líquido da marinada por cima.

    10. 10

      Cubra o refratário com papel alumínio.

    11. 11

      Asse por aproximadamente 1 hora.

    12. 12

      Remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e com uma bela cor dourada.

    13. 13

      Sirva com arroz branco, maionese e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela Suína na Cachaça com Hortelã e Pimenta

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois