Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela Suína Crocante com Batatas Recheadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela Suína Crocante com Batatas Recheadas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela suína assada até ficar macia e crocante, acompanhada de batatas recheadas com bacon, ricota e queijos, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture em um recipiente a páprica, o cominho, o chipotle, a cebola em pó, o alho em pó, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas e as folhas de louro picadas. Este é o dry rub.

    2. 2

      Passe o dry rub generosamente por toda a costela, massageando bem para que os temperos penetrem. Esprema o suco de uma laranja sobre a costela.

    3. 3

      Deixe a costela descansar temperada por 20 a 30 minutos. Se necessário, corte a costela ao meio para melhor ajuste na panela de pressão.

    4. 4

      Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir o fundo da panela (cerca de 2 dedos de altura).

    5. 5

      Ferva a costela na pressão por 30 minutos.

    6. 6

      Após o tempo de pressão, retire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira, com os ossos para baixo. Reserve o líquido da panela.

    7. 7

      Asse a costela em forno a 250°C por 30 minutos, virando-a após 15 minutos (ossos para cima). O objetivo é dourar a costela e reduzir o molho.

    8. 8

      Enquanto a costela assa, prepare as batatas: lave-as e cozinhe em água fervente por 30 minutos.

    9. 9

      Após o cozimento, retire o miolo das batatas com uma colher, criando um espaço sem furar o fundo. Reserve o miolo para outro uso.

    10. 10

      Frite o bacon em uma frigideira sem óleo, utilizando apenas a sua gordura, até ficar crocante. Triture o bacon frito finamente.

    11. 11

      Em uma tigela, misture a ricota (ou requeijão), o parmesão, o roquefort, a cebolinha, o bacon triturado, sal e pimenta.

    12. 12

      Recheie as batatas com a mistura de ricota e queijo. Polvilhe parmesão ralado por cima.

    13. 13

      Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno junto com a costela nos últimos 10 minutos de cozimento.

    14. 14

      Retire a costela do forno e coloque-a em uma frigideira grande e quente com manteiga. Doure por 3 minutos de cada lado, regando com a manteiga derretida para criar uma crosta crocante.

    15. 15

      Sirva a costela com o molho reduzido da assadeira e as batatas recheadas gratinadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela Suína Crocante com Batatas Recheadas

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate