Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela Suína ao Molho Barbecue Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela Suína ao Molho Barbecue Caseiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela de porco assada lentamente, com um saboroso molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e toque especial. Carne macia e suculenta, perfeita para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 150°C.

    2. 2

      Faça pequenos cortes na costela, sem separá-la completamente.

    3. 3

      Tempere a costela com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Pincele a costela com azeite e reserve por 12 horas na geladeira.

    5. 5

      Para o molho barbecue: em uma panela, caramelize o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

    6. 6

      Adicione o alho amassado, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Misture bem.

    7. 7

      Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sem parar.

    8. 8

      Desligue o fogo e reserve o molho.

    9. 9

      Coloque a costela em um tabuleiro próprio para forno.

    10. 10

      Pincele a costela com o molho barbecue.

    11. 11

      Asse no forno pré-aquecido a 150°C por 2 horas, pincelando com o molho a cada 15 minutos.

    12. 12

      Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e com uma bela cor dourada.

    13. 13

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela Suína ao Molho Barbecue Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro