Costela Suína ao Molho Barbecue
Uma costela de porco assada lentamente, com um sabor defumado e coberta por um delicioso molho barbecue. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de milho e salada de batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura da costela.
- 2
Pré-aqueça o forno a 120°C.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o sal com alho, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a páprica e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 4
Em outra tigela pequena, misture a fumaça líquida e a água. Reserve.
- 5
Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
- 6
Coloque a costela em uma assadeira. Com as mãos, esfregue a parte inferior da costela com metade da mistura de temperos secos e a parte superior com a outra metade.
- 7
Leve a assadeira ao forno por 2 horas.
- 8
Retire a assadeira do forno. Pincele a costela com uma camada generosa de molho barbecue, em ambos os lados.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas.
- 10
Após 2 horas, retire a assadeira do forno, pincele novamente com molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 11
Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas.




