Costela Suína ao Forno em Saco de Papel
Costela macia e suculenta, desmanchando no osso, preparada em um saco de papel para um sabor inigualável. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne que se solta do osso, um verdadeiro banquete!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o tempero em pó em um refratário. Reserve.
- 2
Em uma assadeira de alumínio, posicione o saco de papel pardo (com a emenda virada para baixo).
- 3
Abra o saco e unte generosamente com margarina, somente por dentro e na parte que ficará dentro da assadeira. Tome cuidado para não untar a parte externa do saco, pois pode pegar fogo.
- 4
Com a ajuda de outra pessoa, coloque a costela dentro do saco de papel, deixando toda a carne bem junta.
- 5
Se necessário, corte o excesso da abertura do saco. Feche bem a boca do saco, torcendo e dobrando para que fique bem fechado e dentro da assadeira.
- 6
Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C a 200°C) por 3 a 4 horas, ou até que a costela esteja macia e desmanchando. Observe o fundo da assadeira para verificar se há líquido.
- 7
Após o cozimento, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




