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    Costela Seringada com Farofa do Pé do Temperos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Costela Seringada com Farofa do Pé do Temperos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de uma farofa crocante e cheia de sabor. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Bata no liquidificador as cebolas, cebolinha e salsinha com 1 litro de água. Coe em uma peneira fina, reservando o caldo e a pasta de temperos.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o caldo de temperos, o sal e a cerveja. Utilize uma seringa para injetar a mistura na costela.

    3. 3

      Caso não possua uma seringa apropriada, utilize uma seringa descartável para gado, encontrada em lojas agropecuárias.

    4. 4

      Marina a costela por, no mínimo, 12 horas (de véspera).

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    6. 6

      Coloque a costela em uma forma, regue com o shoyu, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 3 horas.

    7. 7

      Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura da panela.

    9. 9

      Adicione a manteiga e a pasta de temperos reservada à panela. Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e dourada.

    10. 10

      Sirva a costela com a farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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