Costela no Bafo Recheada
Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Um verdadeiro banquete para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média-baixa (160-180°C).
- 2
Desosse a costela. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.
- 3
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- 4
Pique a cebola em cubinhos.
- 5
Corte o bacon em cubos grandes.
- 6
Corte as cenouras em palitos ou rodelas de 1 cm de espessura.
- 7
Corte os pimentões em tiras de 1 cm de espessura.
- 8
Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.
- 9
Distribua metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola picada sobre a costela.
- 10
Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
- 11
Enrole a costela firmemente, prendendo com o barbante em vários pontos para manter o formato.
- 12
Abra o papel filme e coloque a costela enrolada no centro.
- 13
Distribua o restante do bacon, pimentões e cenouras ao redor da costela sobre o papel filme.
- 14
Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas e amarrando as pontas com o barbante bem firme.
- 15
Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.
- 16
Asse por 3 horas, vire a costela e asse por mais 2 horas.
- 17
Após o tempo de cozimento, retire do forno, remova o papel filme e sirva.




