Costela no Bafo Recheada

Costela no Bafo Recheada

Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Um verdadeiro banquete para compartilhar!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média-baixa (160-180°C).

  2. 2

    Desosse a costela. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.

  3. 3

    Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.

  4. 4

    Pique a cebola em cubinhos.

  5. 5

    Corte o bacon em cubos grandes.

  6. 6

    Corte as cenouras em palitos ou rodelas de 1 cm de espessura.

  7. 7

    Corte os pimentões em tiras de 1 cm de espessura.

  8. 8

    Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.

  9. 9

    Distribua metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola picada sobre a costela.

  10. 10

    Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.

  11. 11

    Enrole a costela firmemente, prendendo com o barbante em vários pontos para manter o formato.

  12. 12

    Abra o papel filme e coloque a costela enrolada no centro.

  13. 13

    Distribua o restante do bacon, pimentões e cenouras ao redor da costela sobre o papel filme.

  14. 14

    Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas e amarrando as pontas com o barbante bem firme.

  15. 15

    Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.

  16. 16

    Asse por 3 horas, vire a costela e asse por mais 2 horas.

  17. 17

    Após o tempo de cozimento, retire do forno, remova o papel filme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha