Costela no Bafo Recheada

Costela no Bafo Recheada

Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada no bafo até ficar macia e suculenta. Um prato brasileiro para impressionar!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse a costela de ripa, retirando as ripas com uma faca afiada, sem despedaçar a carne. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.

  2. 2

    Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, massa de alho e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.

  3. 3

    Pique a cebola em cubinhos.

  4. 4

    Corte o bacon em cubos grandes.

  5. 5

    Corte as cenouras em palitos ou rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  6. 6

    Corte os pimentões verdes em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura.

  7. 7

    Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.

  8. 8

    Abra a costela desossada, com o lado onde estavam as ripas virado para cima.

  9. 9

    Espalhe metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras, metade das batatas e a cebola picada sobre a costela.

  10. 10

    Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.

  11. 11

    Enrole a costela firmemente, tomando cuidado para que o recheio não se solte. Amarre com barbante bem firme nas laterais e no centro.

  12. 12

    Abra o papel filme e coloque a costela enrolada sobre ele.

  13. 13

    Distribua o restante do bacon, pimentões, cenouras e batatas ao redor da costela, sobre o papel filme.

  14. 14

    Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas com o barbante, bem firme para evitar vazamento de ar.

  15. 15

    Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.

  16. 16

    Asse por 3 horas em forno médio-baixo (160-180°C).

  17. 17

    Vire a costela e asse por mais 2 horas no mesmo forno.

  18. 18

    Após o tempo total de cocção, retire do forno, retire o papel filme e sirva.

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Informações Nutricionais

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