Costela no Bafo Recheada
Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada no bafo até ficar macia e suculenta. Um prato brasileiro para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse a costela de ripa, retirando as ripas com uma faca afiada, sem despedaçar a carne. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.
- 2
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, massa de alho e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- 3
Pique a cebola em cubinhos.
- 4
Corte o bacon em cubos grandes.
- 5
Corte as cenouras em palitos ou rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Corte os pimentões verdes em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 7
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
- 8
Abra a costela desossada, com o lado onde estavam as ripas virado para cima.
- 9
Espalhe metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras, metade das batatas e a cebola picada sobre a costela.
- 10
Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
- 11
Enrole a costela firmemente, tomando cuidado para que o recheio não se solte. Amarre com barbante bem firme nas laterais e no centro.
- 12
Abra o papel filme e coloque a costela enrolada sobre ele.
- 13
Distribua o restante do bacon, pimentões, cenouras e batatas ao redor da costela, sobre o papel filme.
- 14
Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas com o barbante, bem firme para evitar vazamento de ar.
- 15
Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.
- 16
Asse por 3 horas em forno médio-baixo (160-180°C).
- 17
Vire a costela e asse por mais 2 horas no mesmo forno.
- 18
Após o tempo total de cocção, retire do forno, retire o papel filme e sirva.




