Costela Guisada com Molho de Tomate
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada com um molho de tomate caseiro e legumes frescos. Um prato brasileiro clássico, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, misture a costela, o molho de tomate, o caldo de costela dissolvido em água, o alho, o tempero, o vinagre, o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado, o coentro, a cebolinha e a pimenta calabresa.
- 2
Adicione água suficiente para cobrir as costelas, cerca de 1 dedo acima.
- 3
Leve ao fogo alto. Após pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos.
- 4
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e adicione as batatas e as vagens.
- 6
Acerte o sal, se necessário.
- 7
Feche a panela e leve novamente ao fogo. Após pegar pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, verifique se a costela está macia e sirva quente.




