Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela de Tambaqui Assada com Abobrinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela de Tambaqui Assada com Abobrinha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma receita saborosa e fácil de costela de tambaqui assada no forno, acompanhada de abobrinha. Perfeita para um almoço ou jantar especial, com o sabor inconfundível do peixe amazônico.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as costelas de tambaqui e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, coloque as costelas e o suco de 1 limão taiti. Misture delicadamente e deixe descansar enquanto prepara a abobrinha.

    3. 3

      Pique a abobrinha em cubos médios.

    4. 4

      Preaqueça o forno a 250°C.

    5. 5

      Escorra o excesso de suco de limão das costelas.

    6. 6

      Adicione 2 sachês de tempero pronto para carne às costelas e misture bem.

    7. 7

      Unte uma forma refratária com um fio de azeite.

    8. 8

      Disponha as costelas na forma e arrume a abobrinha ao redor.

    9. 9

      Polvilhe o restante do sachê de tempero sobre as costelas e tempere a abobrinha com sal a gosto.

    10. 10

      Regue tudo com azeite, a gosto.

    11. 11

      Leve ao forno por 40 minutos a 250°C. Ative o grill nos últimos 20 minutos para dourar a costela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Costela de Tambaqui Assada com Abobrinha

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas