Costela de Ripa Suculenta

Costela de Ripa Suculenta

Uma costela de ripa desmanchando, com um molho encorpado e sabor intenso. Perfeita para um almoço de domingo em família! Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte duas cebolas em rodelas grossas e forre o fundo de uma panela de pressão.

  2. 2

    Disponha as rodelas de cebola na panela, sem adicionar óleo ou água.

  3. 3

    Lave bem a costela e tempere com os três sachês de caldo de costela.

  4. 4

    Coloque a costela sobre a cebola na panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela. Reserve a água do cozimento em uma vasilha e a costela em outra.

  6. 6

    Em uma panela de pressão limpa, derreta a manteiga e doure a costela por todos os lados até que esteja bem marrom.

  7. 7

    Em uma panela pequena, ferva a água reservada do cozimento da costela. Dissolva a maizena na água fervente, mexendo até formar um caldo consistente.

  8. 8

    Adicione o caldo de maizena à panela de pressão com a costela dourada. Feche a panela e cozinhe em pressão por mais 30 minutos.

  9. 9

    Após o cozimento, retire a costela da panela e reserve o molho.

  10. 10

    Frite as duas cebolas restantes em rodelas em um pouco de manteiga ou óleo até dourar.

  11. 11

    Sirva a costela coberta com o molho e as cebolas fritas.

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