Costela de Porco Pururuca

Costela de Porco Pururuca

Uma costela crocante por fora e suculenta por dentro, perfeita para um almoço em família! Acompanhada de batatas assadas e uma salada fresca, um verdadeiro banquete brasileiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Cubra a costela com uma fina camada de farinha de mandioca.

  4. 4

    Em uma assadeira, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas médias. Disponha a costela por cima.

  5. 5

    Regue com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco do suco do limão restante.

  6. 6

    Asse por 15 minutos.

  7. 7

    Adicione mais uma camada de farinha de mandioca e regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.

  8. 8

    Repita o processo de adicionar farinha e azeite até a costela começar a dourar por cima (aproximadamente 45 minutos).

  9. 9

    Quando estiver dourada, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Sirva a costela pururuca com as batatas assadas e uma salada de alface, pimentão, cenoura e repolho roxo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois