Costela de Porco Pururuca
Uma costela crocante por fora e suculenta por dentro, perfeita para um almoço em família! Acompanhada de batatas assadas e uma salada fresca, um verdadeiro banquete brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Cubra a costela com uma fina camada de farinha de mandioca.
- 4
Em uma assadeira, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas médias. Disponha a costela por cima.
- 5
Regue com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco do suco do limão restante.
- 6
Asse por 15 minutos.
- 7
Adicione mais uma camada de farinha de mandioca e regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- 8
Repita o processo de adicionar farinha e azeite até a costela começar a dourar por cima (aproximadamente 45 minutos).
- 9
Quando estiver dourada, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Sirva a costela pururuca com as batatas assadas e uma salada de alface, pimentão, cenoura e repolho roxo.




