Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela de Carneiro na Cerveja Preta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela de Carneiro na Cerveja Preta

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma receita clássica, com a maciez do carneiro realçada pelo sabor intenso da cerveja preta. O toque de açúcar carameliza a cebola, criando um molho encorpado e irresistível. Ideal para um jantar especial!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costela de carneiro com sal a gosto.

    2. 2

      Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a costela, com a parte mais gorda para baixo, e doure levemente de todos os lados.

    3. 3

      Adicione as cebolas picadas e o açúcar. Cozinhe até dourar levemente.

    4. 4

      Junte os tomates picados, o pimentão picado e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.

    5. 5

      Adicione as batatas (opcional) e misture bem.

    6. 6

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    8. 8

      Abra a panela de pressão com cuidado e adicione a cerveja preta. Deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, sem a tampa, para o molho reduzir e encorpar.

    9. 9

      Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde e coentro picados a gosto.

    10. 10

      Sirva a costela de carneiro na cerveja preta acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela de Carneiro na Cerveja Preta

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois