Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela de Boi Assada com Molho Barbecue

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela de Boi Assada com Molho Barbecue

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca. O toque defumado do barbecue e o cozimento perfeito garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costela generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, faça uma cama com rodelas de cebola, cobrindo o fundo.

    3. 3

      Coloque a costela temperada sobre a cebola.

    4. 4

      Cubra a costela com o restante das rodelas de cebola.

    5. 5

      Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    7. 7

      Abra a panela, retire a costela e reserve, escorrendo o excesso de líquido.

    8. 8

      Se desejar, tempere novamente a costela com sal e pimenta.

    9. 9

      Em uma assadeira, forre o fundo com papel alumínio.

    10. 10

      Coloque a costela na assadeira.

    11. 11

      Pincele a costela com o molho barbecue.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, coberta com o papel alumínio.

    13. 13

      Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e com uma bela cor dourada.

    14. 14

      Sirva a costela com arroz branco, farofa e vinagrete a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela de Boi Assada com Molho Barbecue

    Receitas Relacionadas

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha